Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Август 19, 2015

Огурцы и помидоры в желатине

 

Как приготовить Огурцы и помидоры в желатине

 

Банки простерилизовать и уложить на дно каждой лавровый лист, лук репчатый (нарезать кружочками), гвоздику, перец горошком.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами.

 

Все укладывается слоями:

помидоры,

лук,

огурцы,

перец.

 

Залить подготовленным маринадом:

2 л воды,

120 г соли,

120 г сахара,

200 мл 9% уксуса.

Закипятить и остудить.

 

На каждый стакан маринада добавить по 3 ст.л. желатина (желатин растворить в воде и довести до кипения).

Накрыть наполненные банки крышками, стерилизовать 1 час.

Закатать и перевернуть для охлаждения.

 

Огурцы и помидоры в желатине на зиму готовы!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте