Огурцы кисло-сладкие на зиму

Июль 16, 2015

Огурцы кисло-сладкие на зиму

Ингредиенты:

9 кг огурцов
1 ст. соли
150 гр. сахара
1,5 ст. уксуса 9%
зелень петрушки, укропа и сельдерея
10 зуб. чеснока
1,5 ст. л. перца горошком
10 шт. гвоздики
2 шт. репчатого лука
Для рассола:

на 1 л воды понадобится 50 гр. соли и 25 гр. сахара

 

Как приготовить Огурцы кисло-сладкие на зиму

 

Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде 2 часа.
Вымоченные огурцы выложить в чистые банки.
Чеснок, лук и зелень измельчить.
Выложить смесь на огурцы в банках.
Добавить специи и приправы.
На каждую банку приготовить по 0,7-1,5 л горячего рассола.
Залить горячим рассолом огурцы.
Накрыть банки металлическими крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15 минут, а 2-3 л банки по 30 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!