Огурцы острые на зиму

Май 20, 2015

Огурцы острые на зиму

Состав:

на 4 литровые банки.
Огурцы 4 кг,
соль 3 ст.ложки,
сахар 1 стакан,
масло подсолнечное 1 стакан,
уксус 1 стакан,
порошок горчичный 2 ст.ложки,
перец черный молотый 2 ст.ложки,
перец красный молотый 1 ст.ложки,
чеснок 2 головки.

 
Как приготовить Огурцы острые на зиму

 

Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части. Отправляем огурцы в большую кастрюлю. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

 

К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52