Печеные помидоры на зиму

Май 20, 2015

Печеные помидоры на зиму

Ингредиенты:

помидоры 10 кг,
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота).

 

Как приготовить Печеные помидоры на зиму

 

Берем помидоры разрежем на две половинки. Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет примерно на 15-20 минут.

 

Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу). Затем снимаем с помидоров кожицу и кладем уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры. Из миски слейте лишний сок.

 
Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости. Возьмите пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока.

 

Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока. Кладем помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.

 

Затем закройте банку стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок. Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!