Перец болгарский для салатов на зиму

Июль 17, 2015

Перец болгарский для салатов на зиму

Ингредиенты:

перец болгарский разноцветный
Для заливки:

1 л воды
500 мл уксуса 6%
4 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
8 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа

 

Как приготовить Перец болгарский для салатов на зиму

 

Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
Удалить семена и плодоножку у перцев.
Разрезать перцы на половинки.
Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
Наполнить банки половинками перца вертикально.
Приготовить горячий маринад.
Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания.

Использовать для приготовления салатов и закусок.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!