Перец болгарский красный в маринаде на зиму

Июль 17, 2015

Перец болгарский красный в маринаде на зиму

Ингредиенты:

болгарский перец красного цвета
чеснок
сушеный базилик
оливковое масло
лавровый лист
1 ст. л. уксуса 9%
Для заливки:

1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

 

Как приготовить Перец болгарский красный в маринаде на зиму

 

Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле.

Снять кожицу и убрать семена.
Чеснок нарубить кусочками.
Банки по 0,5 л простерилизовать.
Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.
Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
Приготовить горячую заливку.
Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
Банки закатать и остудить.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!