Помидоры, засоленные в пакетах

Июнь 11, 2015

Помидоры, засоленные в пакетах

 

Ингредиенты:

для рассола
на 1 л. холодной воды
2 столовые ложки соли крупного помола
0,5 ложки сахара

 

Как приготовить Помидоры засоленные в пакетах

 

Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).

 

Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже, с красными — повыше.

 

Сверху залить рассолом — так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.

 

Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!