Рецепт компота из черноплодной рябины

Май 21, 2015

Рецепт компота из черноплодной рябины

Состав:
Для сиропа:
Воды 1 литр,
сахара 500 гр,
черноплодная рябина 1/3 банки.

 

Как приготовить компот из черноплодной рябины

 

Берем ягоды чистим от всего лишнего, моем и обсушиваем. Закладываем в стерилизованные банки ягоды на треть их объема, не более.Затем влить к ягодам кипяток, оставить на 3 мин, слить воду.

 

Затем варим сироп: доводим воду до кипения, всыпаем сахар, перемешиваем и 5-10 мин кипятить, влить сироп к ягодам в банках. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, когда полностью остынут убрать на хранение в прохладное место.

 

Пить компот можно будет через месяц.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте