Рецепт вишневого варенья на зиму

Май 20, 2015

Рецепт вишневого варенья на зиму

Состав:
Вишня спелая 3 кг,
сахар 2 кг.

 

Как приготовить Вишневое варенье на зиму

 

Берем вишню перебираем от веточек и листиков. Затем набираем в большой таз воды и выложить вишню. Оставить на некоторое время, чтобы грязь, прилипшая к ягодам, легче отошла. Потом вишню вымыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. И выложить ягоды в дуршлаг, подождать пока стечет вода. Затем удаляем из вишни косточки. Хорошо, если есть машинка для этого – тогда дело пойдет значительно быстрее. Если машинки нет, то воспользуйтесь булавкой или шпилькой.

 

С той стороны, где у вишни была плодоножка, проткните ягоду тупой стороной шпильки (закругленной), подцепите косточку и вытащите ее наружу. Затем засыпьте вишню сахаром. Если любите варенье с кислинкой, то кладите сахар по рецепту, если предпочитаете сладкое, то добавьте больше. Оставляем вишню с сахаром на несколько часов, ждем пока сахар растворится а вишня даст сок. Ставим варенье на огонь, даем ему закипеть. Перемешиваем, чтобы оно равномерно прогревалось. Поднявшуюся пену снимаем. Варенье не должно сильно кипеть, варить его нужно не более 5-7 минут с момента закипания. Снимаем посуду с вареньем с огня, оставляем до утра (или на 6-8 часов).

 

Потом повторяем процесс – доводим варенье до кипения, снимаем пену. Но, в отличие от первой варки, не кипятим его. Как только закипит, огонь выключаем и снова оставляем варенье на несколько часов (пока полностью не остынет).
На третий раз варенье будет уже гуще, приобретет характерный аромат и цвет. Ставим варенье на средний огонь и варим до желаемой густоты. Следите за огнем, варенье не должно бурлить, иначе оно быстро переварится и потеряет цвет и вкус. Раскладываем варенье по чистым простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте