Розовый маринованный чеснок

Май 21, 2015

Розовый маринованный чеснок

Состав:
Чеснок 1 кг,
свекла 1 шт.

Маринад:
Вода 1 литр,
соль 2 ст. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
уксус 9% 100 гр.

 
Как приготовить Розовый маринованный чеснок

 

Берем чеснок можно целыми головками или зубчиками мариновать.Если зубчиками то снимаем шелуху.Я предпочитаю головками — красивее смотрится.

 

Берем чеснок опускаем в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Затем перекладываем в стерильные стеклянные банки чеснок ,перекладывая ломтиками сырой свеклы.
Затем готовим маринад:Наливаем воду в кастрюльку ,добавляем две ст. ложки соли, две ст. ложки сахара.

 

Как только закипит, вливаем уксус и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Чеснок будет готов через 3 дня.

 

Если хотите заготовить его на зиму, то простерилизуйте банки пять минут с момента закипания, закатайте жестяными крышками и сразу же укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!