Салат из баклажанов по-турецки на зиму

Июль 17, 2015

Салат из баклажанов по-турецки на зиму

Ингредиенты:

2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 кг репчатого лука
1 стручок красного острого перца
3 ст. растительного масла
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара

 

Как приготовить Салат из баклажанов по-турецки на зиму

 

Измельчить все овощи как вам больше нравится.

Можно крупными кубиками, а можно тонкой соломкой.

На вкус салата нарезка никак не влияет.
Выложить овощи в кастрюлю и залить растительным маслом.
Оставить овощи на час пропитываться.
Затем всыпать в салат соль и сахар.
Перемешать и варить салат около 40 минут.
Банки простерилизовать и наполнить салатом по-турецки.
Салат нужно укутать и дать ему остыть не менее 8 часов.
Можно хранить при комнатной температуре.

Подавать в качестве закуски или использовать как заправку для супов, щей и солянок.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте