Салат с рисом на зиму

Июль 19, 2015

Салат с рисом на зиму

 

Девочки и мальчики, хочу предложить вам и мой салат с рисом.

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну очень, элементарно.

 

Ингредиенты:

3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг.репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса (250 гр. гранённый)
100 гр. сахара
400 гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу

 

Как приготовить Салат с рисом на зиму

 

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.

 

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

 

Выход — 5,5 л.

Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15. Салат получается густой.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!