Салат с цветной капустой «Деликатесный» на зиму

Август 1, 2015

Салат с цветной капустой "Деликатесный" на зиму

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст.ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

 

Как приготовить Салат с цветной капустой «Деликатесный» на зиму

 

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

 

Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!).

Перемешать и довести до кипения.

 

Затем добавить подготовленную цв. капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!