Соленые огурцы на зиму

Май 21, 2015

Соленые огурцы на зиму

Состав:
Огурцы,
красный жгучий перчик,
корень хрена,
чеснок 2 дольки,
листы черной смородины 2 шт,
листочек вишни 1 шт,
укроп.

Маринад:
Вода 4 литра,
соль 6 ст. ложек,
сахар 2 ст. ложки.

 
Как приготовить Соленые огурцы на зиму

 

Берем огурцы стараемся брать одинаково размера, замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем промываем, далее берем готовые стерильные литровые банки на дно банки кладем красный жгучий перец, кусочки корня хрена, пару зубчиков чеснока, пару листиков черной смородины, лист вишни, и укроп.

 

Затем укладываем в банки промытые огурцы. Обычно в литровую банку их ставят вертикально, стараясь как можно плотнее забить все пространство в баночке. Затем делаем маринад:Наливаем холодную воду в кастрюлю, желательно без хлорки (т.е. вам воду из под крана нужно прокипятить и остудить). добавляем соль и сахар. Банки заливаю этим рассолом, прикрываем неплотно крышками и оставляем просаливаться огурцы на 2-3 суток. Определить, что огурцы просолились можно по цвету, они меняют окрас с светло-зеленого, на темно-зеленые.

 

Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю, кипятим, убираем пену с грязью сверху и этим горячим рассолом заливаем снова банки с огурчиками. Обождав примерно 5 минут, снова сливаем, кипятим, и уже окончательно залив огурцы закатываем крышками. Ставим их на тряпочку или полотенце крышками вниз и оставляем на сутки. После убираем в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52