Солянка с грибами на зиму

Май 23, 2015

Солянка с грибами на зиму

 

Состав:
Капуста белокочанная 1,5 кг,
грибы 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
масло растительное 250 мл,
сахар пол стакана,
соль 1 ст. л.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
лавровый лист 5 листьев,
перец черный горошком 8 шт.

 

Как приготовить Солянку с грибами на зиму

 

Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.Затем отвариваем в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг,чтобы дать лишней жидкости стечь.Нашинковать капусту соломкой.

 

Посолить и помять хорошо руками.Нарезать лук полукольцами.И потушить на растительном масле.Морковь промываем, очищаем и натереть на крупной терке.Тоже потушить на растительном масле.Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю.

 

Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком.Затем помешивая. Тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать. Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.

 

_ _

 

Грибная солянка на зиму

 

Грибная солянка на зиму

 

Ингредиенты:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы — 1 кг.
томатная паста — 150 гр.
лук репчатый — 100 гр.
лавровый лист — 4 л.
растительное масло
уксус — 35 мл.
соль — 25 мл.
сахар 25 гр.

 

Как приготовить Грибную солянку на зиму

 

Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту.

Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

 

Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте.

 

Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

Продолжаем тушить еще 15 минут.

 

Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах.

Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

 

Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

 

Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Грибная солянка на зиму готова!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52