|
Солёные огурцы на зиму по старому рецептуАвгуст 19, 2015
Приготовление 4 дня. Соление не менее 30 дней.
Ингредиенты: Первый рассол: Второй рассол: Овощи:
Как приготовить Солёные огурцы на зиму по старому рецепту
1. Огурцы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо вымыть. Кончики отрезать не надо. 2. Овощи вымыть. Чеснок очистить и, если зубчики крупные, разрезать их на половинки. Коренья хрена разрезать вдоль примерно на 12 тонких пластинок каждый. Укроп крупно нарезать, чтобы было удобно укладывать в банки. 3. Перцы очистить от семян и перегородок, после чего разрезать каждый на 4 части.
4. На дно банок положить по горсти укропа, 3 зубчика чеснока, 4 пластинки корня хрена и по 1 ломтику каждого вида перцев, после чего выложить первый слой огурцов. Из оставшихся овощей выложить еще 2 слоя. 5. Первый рассол довести до кипения. 6. Аккуратно разлить закипевший рассол по банкам. Заливать лучше не торопясь с помощью половника, чтобы банки не треснули от разницы температур и не сварить верхние огурцы.
7. Не закрывая крышками, банки оставить при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня (если жарко, то дней потребуется меньше). Банки лучше поставить на тарелки или поднос, т.к. рассол при брожении будет выливаться через край. Признаком того, что огурцы заквасились, будет выраженный аромат рассола и опавшая пенка. 8. Получившийся после брожения рассол слить, оставив все овощи и зелень внутри. Если осталось много белого налета (молочной кислоты), то огурцы можно промыть проточной водой прямо в банках. Т.к. в процессе брожения огурцы уменьшатся в размере, то огурцы одной из банок нужно плотно разложить по остальным (но сильно «трамбовать» огурцы не надо, чтобы не травмировать их). 9. Довести до кипения второй рассол и также аккуратно разлить его по банкам. Банки закрыть крышками и убрать в темное прохладное место. Огурцы полностью засолятся не ранее чем через 30 дней. Приятного аппетита! Похожие рецептыКомпот из черной смородины на зиму![]() Соленые огурчики на зиму![]() Компот из айвы на зиму![]() Соленый острый перец на зиму![]() 10 вариантов заготовок кабачков![]() Кабачки в остром соусе на зиму![]() Варенье из черемухи![]() Консервированный сладкий перец![]() Малосольные помидоры![]() Кабачки (Под грузди) на зиму![]() Сладкие помидорки на зиму![]() Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (Стерилизация не требуется)![]() Овощи с гречкой на зиму![]() Абрикосовый джем![]() Салат из зеленых помидор на зиму![]() Лечо на зиму![]() Варенье из роз![]() Лечо с фасолью на зиму![]() Помидоры консервированные сладкие на зиму![]() Огурцы в томате на зиму![]() Овощи с фасолью на зиму![]() Лисички маринованные на зиму![]() Маслята маринованные с горчицей на зиму![]() Маринованная цветная капуста на зиму![]() Салат из овощей в собственном соку на зиму![]() Икра с опятами![]() Завтрак туриста на зиму![]() Чеснок маринованный в свекольном соке на зиму![]() Консервированный перец на зиму![]() Яблоки вяленые на зиму![]() |