Цукаты из кабачков

Май 21, 2015

Цукаты из кабачков

Состав:
Кабачков 4 штуки,
сахар 200 гр,
лимон 1 шт,
сахарная пудра 30 гр.

 

Как приготовить Цукаты из кабачков

 

Берем кабачки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.

 

Затем берем лимон, снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. Ставим кабачки на огонь, добавляем цедру и сок лимона, доведем до кипения. Варим на очень медленном огне 1 час, до прозрачности кабачка. Снимаем с огня. Оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.

 

Откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой,затем подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем на застеленный пергаментом противень выкладываем кусочки кабачков.

 

Далее подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.Пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

 

Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52