Варенье из черемухи

Май 21, 2015

Варенье из черемухи

Состав:
Ягоды черемухи 1 кг,
сахар 1,2 кг,
лимонная кислота по вкусу.

 

Как приготовить Варенье из черемухи

 

Берем ягоды перебираем и моем тщательно, даем обсохнуть.
Засыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

 
Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок от ягод, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности.

 

В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.
Затем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52