Варенье из черешни с апельсинами

Август 8, 2015

Варенье из черешни с апельсинами

Состав:

1 килограмм черешни;
1 апельсин;
600 грамм сахара;

 

Как приготовить Варенье из черешни с апельсинами

 

Переберите всю подготовленную черешню, выбросите плохие ягоды и промойте в воде. Удалите косточки из черешен, немного ягод нужно оставить для украшения приготовленного варенья.

 

Черешню, очищенную от косточек необходимо измельчить при помощи блендера. Порежьте небольшими кусочками апельсин и добавьте к взбитым ягодам, снова взбейте все содержимое. В приготовленное фруктовое пюре добавьте необходимое количество сахара, смешайте все содержимое и поместите на плиту.

 

Продолжайте варить все содержимое на медленном огне до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться. Пенку снимите с огня и продолжайте уваривать варенье до густоты. В самом конце в варенье из черешни с апельсинами добавьте целые ягоды черешни и разлейте по банкам, накройте крышками и поместите на хранение на зиму.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!