Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Май 21, 2015

Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Состав:
Кабачки 1 кг,
черноплодная рябина 800 гр,
сахар 1,5 кг,
гвоздика по вкусу,
лайм 1 шт.

 

Как приготовить Варенье из черноплодной рябины с кабачком

 

Кабачки моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.Черноплодную рябину моем, обсушим.Ягоды засыпаем половиной сахара, затем добавляем кабачки, сверху засыпаем остальной сахар и оставляем на несколько часов.

 

Все аккуратно перемешаем, положите молотую гвоздику.

 
Доведите до кипения и варите на среднем огне до желаемой консистенции, но не менее 30 минут. Затем лайм моем, сушим, цедру натрите, сок выдавите, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.

 
Затем берем стерильные ,стеклянные банки и горячим вареньем перелейте в банки и укупорьте или закатайте.
Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!