Варенье из калины на зиму

Май 21, 2015

Варенье из калины

Состав:
Ягоды калины 1 кг,
сахара 800 гр,
воды 200 мл.

 

Как приготовить Варенье из калины на зиму

 

Берем ягоды калины перебираем, хорошенько промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.

 

Затем делаем сироп:

 

В кастрюле соединяем сахар и воду, перемешиваем, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне 30 мин.
Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.

 

Затем поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!