Варенье из крыжовника на зиму

Май 21, 2015

Варенье из крыжовника

Состав:
Крыжовник 1 кг,
сахар 1,2 кг,
вода 200 мл.

 

Как приготовить Варенье из крыжовника на зиму

 

Промываем ягоды крыжовника и удаляем хвостики с двух сторон. Затем делаем проколы зубочисткой с одной стороны у ягоды.
После засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на средний огонь.

 

Доведем до кипения и даем варенью остыть.Кипятим и остужаем 3-4 раза. В последний раз варим до готовности и даем полностью остыть.

 
Раскладываем варенье по стерилизованным стеклянным банкам.
И закупориваем крышками. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!