Варенье из лимона

Июль 31, 2015

Варенье из лимона

Ингредиенты:

1 кг лимонов,
1,5 кг сахара,
2,5 стакана воды.

 

Как приготовить Варенье из лимона

 

После сортировки лимоны моем, острым нержавеющим ножом снимаем кожуру, разрезаем на тонкие кружочки, осторожно удаляем семена и складываем плоды в ёмкость для варки. Готовим сироп в два приёма.
Сначала 750 гр сахара растворяем в 1,25 стакана воды, доводим до кипения и заливаем кружочки. Через 8 — 10 часов готовим сироп из второй половины сахара, прибавляем к первой и ёмкость ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и варим при круговом встряхивании 5- 8 минут, снимая пенку.

 

Снимаем с огня и ставим на 8 — 10 часов на выдержку. Этот процесс повторяем два раза, а в третий раз варенье из лимонов варим до готовности.

 

Лимонное варенье укладываем в сухие банки горячим розливом, либо пастеризуем при температуре при 90 — 95 град: ёмкость 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 — 15 мин. Теперь Вы знаете как сварить такую вкусную домашнюю заготовку на зиму.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!