Варенье из малины на зиму

Май 21, 2015

Варенье из малины на зиму

 

Состав:
Малины 1 кг,
сахара 1,3- 1,5 кг.

 

Как приготовить Варенье из малины на зиму

 

Малину перебрать, пересыпать сахаром, берем ПОЛОВИНУ сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к выделевшемуся соку прибавить сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился.

 

Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке убрать пену. После окончания варки варенье быстро охлаждаем, чтобы оно сохранило окраску.

 

В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные стерильные стеклянные банки.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте