Варенье из одуванчиков

Май 20, 2015

Варенье из одуванчиков

 

Состав:
Одуванчиков 400 шт ,
воды 2 стакана,
сахара 7 стаканов.

 

Как приготовить Варенье из одуванчиков

 

Сбор одуванчика нужно проводить в ясный солнечный день, в полдень, чтобы все цветки были раскрыты. Одуванчики лучше всего собирать подальше от благ цивилизации, где-нибудь на далёких лугах или лесных полянах. Ни в коем случае не собирайте одуванчики у дорог, вблизи заводов или фабрик – иначе вы рискуете получить варенье, полное вредных химических веществ.

 

Кто-то предпочитает цветки, освобождённые от зелёного цветоложа, сначала промыть или вымочить, а кому-то жаль смывать полезную пыльцу.Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите.

 

В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте