Варенье из ревеня с апельсинами

Май 21, 2015

Варенье из ревеня с апельсинами

Состав:
Стебли ревеня 2 кг,
Апельсин 3-4 шт,
Сахар 3 кг.

 

Как приготовить Варенье из ревеня с апельсинами

 

Берем ревень очищаем от кожуры. Берем апельсины моем. Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1).

 

Оставляем на 1 час, пока ингредиенты не пустят сок.Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь. Все закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим 20 минут, время от времени помешивая.

 

Затем берем готовые стерильные ,стеклянные банки. Через 20 минут разливаем горячее варенье по банкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!