Варенье из яблок

Май 26, 2015

Варенье из яблок

Рецепт очень простой.
Состав:
1 кг яблок,
1 кг сахарного песка.

 

Как приготовить Варенье из яблок

 

Яблоки моем, удаляем сердцевину, потом нарезаем на ломтики, желательно не очень толстые и укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком — на это дело расходуется половина сахара.

 
После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии и двух суток мне хватило, чтобы выделилось достаточное количество сока. верхние дольки, конечно, не утонули в соке, но ничего страшного не произошло — они тоже сварились, правда, непрозрачными, но тоже красивыми.

 
Я немного разогрела кастрюлю с яблоками, т. к. сироп был холодный и густой и процедила через дуршлаг сироп в другую кастрюлю. Всыпала туда оставшиеся полкило сахара, прокипятила минут 10, засыпала яблоки, довела до кипения и варила на медленном огне 20 минут.

 
Отложила кастрюлю и через восемь часов поставила на огонь и снова прокипятила 10 минут. Снова отложила в расчете. что остынет и дойдет до кондиции — но пришлось ешё немного греть, чтобы добиться большей прозрачности. Возможно. что сорт яблок влияет на прозрачность — у меня были яблоки типа Антоновки и ещё какие-то ярко-красные, довольно сладкие, сорта не знаю.

 
В сироп я добавила пол чайной ложки лимонной кислоты, т.к. яблоки были сильно сладкие.
Делала на пробу — всего 1 килограмм яблок.
Попробую ещё с чистой Антоновкой — думаю получится не хуже.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52