Вишня в собственном соку на зиму

Июнь 19, 2015

Вишня в собственном соку на зиму

Ингредиенты и приготовление:

 

Вымыть баночки. Простерилизовать. Я делаю это в микроволновке. В поллитровую банку налить 1/3 стакана горячей воды. Включить мощность на 800. Стерилизовать 5 минут. Литровые стерилизую так же. На 2 ст.л. воды больше добавляю. Воду слить. Баночки перевернуть на чистое полотенечко.

 

К делу! Выложить в банку пару столовых ложек вишни. Присыпать сахаром. Снова вишня и сахар. Чередовать слои доверху. На поллитровые баночки слоя 3 получается.

 

Вишня в собственном соку ингредиенты Немного примять. Заполнить доверху, чтоб сок покрывал ягоды, чуть выше, чем на предыдущем фото. Поместить банки в микроволновку. Я ставила по 4.
15 минут держать на мощности 800. Начинает пенится.
5 минут при мощности 350.
Готово! Можно закатывать. Перевернуть, укутать. «Распеленать», когда остынут.

 

Перевернуть. Можно хранить.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте