Яблоки на зиму в коричном сиропе

Июль 19, 2015

Яблоки на зиму в коричном сиропе на зиму

Ингредиенты:

600 г яблок
500 мл воды
1 палочка корицы
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты

 

Как приготовить Яблоки на зиму в коричном сиропе

 

Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена и плодоножку, разрезать на толстые дольки.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, сварить сироп.

Выложить в стерилизованную банку кусочек палочки корицы, до верха наполнить банку яблоками.

Посыпать яблоки в банке лимонной кислотой.

Влить в банки кипящий сироп, накрыть их крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 5-7
мин.

Укупорить банки стерильными крышками, вверх дном перевернуть и таким образом дать им полностью остыть.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!