Закусочный перчик на зиму

Май 20, 2015

Закусочный перчик на зиму

Состав:

на 2 банки по 0,5
Сладкий перец 1 кг,
вода 500 мл,
сахар 50 г,
соль 1 ст.ложка,
растительное масло 50 мл,
уксус 9 % 140 мл,
чеснок 3-4 зубка,
перец горошек 2 шт,
лавровый лист 1 шт.

 

Как приготовить Закусочный перчик на зиму

 

Делаем маринад:

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи. Затем добавляем уксус и растительное масло доводим до кипения.

 

Далее перец моем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками. В кипящей маринад добавляем подготовленный перец и варим 5-7 минут. За минуту до выключения добавляем измельченный чеснок.

 

Наполняем стерилизованные баночки. Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!