Зеленые томаты в овощах на зиму

Август 19, 2015

Зеленые томаты в овощах на зиму

Ингредиенты:

3 кг зеленых томатов,

1,5 кг репчатого лука,

100 г соли;

маринад:

300 г растительного масла,

200-250 г столового уксуса 6%,

300 г сахара,

6 горошин черного перца,

6 лавровых листа.

 

Как приготовить Зеленые томаты в овощах на зиму

 

Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов.

 

Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения.

 

Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь.

После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!