Зеленый горошек на зиму

Май 23, 2015

Зеленый горошек на зиму

 

Состав:
Зеленый горох,
Первый. Рассол:
1 литр воды,
2 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахарного песка.
Второй. Рассол:
0,5 литров воды,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка сахарного песка.

 

Как приготовить Зеленый горошек на зиму

 

Берем зеленый горошек чистим, моем.Затем смешиваем первый рассол: Ставим кастрюлю на огонь вливаем воду, добавляем соль, сахар.Все вскипятить.

 

Затем в кипящий рассол высыпаем горох так, чтобы он полностью был покрыт водой, кипятить 15-20 минут.Пока горошек не станет мягким.

 

Затем первый рассол сливаем. Он нам больше не понадобится. Горошек разложим по банкам и зальем вторым рассолом, приготовленный из воды, соли,сахара.

 

Перед тем как закатать 0,5 литровые стеклянные банки нужно положить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.Затем банки закатать.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52