Желе из красной смородины

Май 25, 2015

Желе из красной смородины

Состав:
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара

 

Как приготовить Желе из красной смородины

 

Смородину вымыть, положить в кастрюлю, влить 100 мл воды и поставить на средний огонь. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения.

 

Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин, затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.

 
Разлить по банкам. Охладить и закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте