Желе из красной смородины

Май 21, 2015

Желе из красной смородины

Состав:
Красная смородина 1 кг,
сахар 1 кг.

 

Как приготовить Желе из красной смородины

 

Берем ягоды перебираем, моем, прямо с веточками. Закладываем подготовленные ягоды в кастрюлю и добавляем немного воды, поставить на огонь до закипания жидкости и проварить несколько минут. Затем остудить.

 

Оставить так на ночь, а утром протереть всю массу через сито или дуршлаг и в эту смесь добавить сахар. Количество сахара и ягод берем в соотношении 1:1. А далее варим смесь, как обычное варенье, готовность определяем по капле на блюдце.

 

Разливаю в сухие подготовленные банки и закрываю крышками.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!