Салат с куриной печенью

Август 15, 2015

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

 

— 300-400 гр. куриной печени
— 2-3 соленых огурчика
— 2 крупных луковицы
— 2 крупных моркови
— 3 яйца
— 50 гр. сыра
— укроп
— 2-3 зубчика чеснока
— майонез

 

Как приготовить Салат с куриной печенью

 

1. слой — отварная печень (на крупной терке),
2. слой — огурчики на крупной терке,
3. слой — морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком (через пресс)
5. слой — яйца (на крупной терке)
6. слой — посыпать сыром и по кругу — зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.

 

_ _

 

Салат с куриной печенью № 2

 

Салат с куриной печенью № 2

 

Ингредиенты:

Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло

6–8 куриных печенок
Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Специи — по вкусу

 

Как приготовить Салат с куриной печенью № 2

 

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.

 

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

 

3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.

 

4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!