Салат с курицей и грибами

Август 7, 2015

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
-1 куриная грудка (на кости, с кожей)
-300г шампиньонов (лучше свежих)
-4 варёных яйца
-100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
-150г майонеза
-1,5 ст ложки растительного масла
-соль

 

Как приготовить Салат с курицей и грибами

 

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

 

Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

 

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

 

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

 

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!