Домашнее мороженое

Сентябрь 6, 2015

Домашнее-мороженое

 

Домашнее мороженое

 

Домашнее мороженое — самый любимый всеми с детства десерт. Попробуйте приготовить его дома, это легко, полезно и дешевле покупного.  receptvam.ru предлагает Вам подборку лучших рецептов домашнего мороженого на любой вкус. Пожалуйста, выбирайте, готовьте и приятного аппетита!

 

 

Фруктовое домашнее мороженое

 

Фруктовое домашнее мороженое

 

Ингредиенты:

150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу

 

Как приготовить Фруктовое домашнее мороженое

 

1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
5. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
6. Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. receptvam.ru Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.

Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!

Фруктовое домашнее мороженое готово!

 

_ _

 

Домашнее диетическое банановое мороженое

 

Домашнее диетическое банановое мороженое

 

Ингредиенты 2 порции

Бананы 2 штуки
Корица молотая щепотка
Йогурт натуральный 100 г
Заменитель сахара по вкусу

 

Как приготовить Диетическое банановое мороженое

 

1. Порезать спелые бананы на не крупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой.

Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить.

Нужно рассчитать количество жидких компонентов так receptvam.ru , чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.

Домашнее диетическое банановое мороженое готово!

 

_ _

 

Худеющее мороженое домашнее

 

Худеющее мороженое домашнее

 

Ингредиенты:

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника (мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

 

Как приготовить Худеющее мороженое

 

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее,

а можно добавить кусочки ананаса (свежего).

Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере receptvam.ru , потом залить в формочки и

запихнуть в морозилку.

Худеющее мороженое домашнее готово!

 

_ _

 

Ягодное мороженое домашнее

 

Ягодное мороженое домашнее

 

Что нужно:

Ягоды 2 чашки;
Сахар 6 ст.л.;
Натуральный йогурт 1 чашка;
Лимонный сок 12 шт;
Сливки жирные 1/4 упаковки;
Корица щепотка;

 

Как приготовить Ягодное мороженое

 

1. Время приготовления — 10 минут.
Время замораживания — 12 часов.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. Вылейте смесь в лоток.
4. Уберите в морозильник примерно на 2 часа.
5. Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и

начать схватываться в середине.
6. Снова отправьте смесь в блендер и затем в лоток и в морозильник.
Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа).

Потом оставить мороженое в морозильнике на всю ночь.
За 30 минут до receptvam.ru подачи переставьте мороженое из морозильника в

холодильник.
7. На следующее утро мороженое готово.

Ягодное мороженое домашнее готово!

 

_ _

 

Домашнее сливочное малиновое мороженое

 

Домашнее сливочное малиновое мороженое

 

Вкусное домашнее мороженое без яиц.

Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт.

Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

 

Ингредиенты:

Малина 300 г
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 30-33% 300 мл

 

Как приготовить Сливочное малиновое мороженое

 

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек.

Добавьте сгущенку и перемешайте.
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.

После последнего взбивания мороженое можно разложить receptvam.ru по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Домашнее сливочное малиновое мороженое готово!

 

_ _

 

Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

 

Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

 

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности — 1 л
Яичные желтки — 8 шт
Сахар мелкий — 170 г
Стручок ванили или ванильный сахар
Коньяк или ром — от 1 ч.л. до 2 ст.л.

Понадобится:
— Кастрюля с толстым дном и стенками
— Миксер и венчик

 

Как приготовить Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

 

1. В кастрюлю налейте сливки.

Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена.

Добавьте их в сливки.

Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки.
Доведите сливки почти до кипения.
2. Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции.

Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком.
3. Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню.

Все время помешивайте смесь (от самого дня) и не дайте ей закипеть!!!

Если существует риск закипания, то просто уберите на ненадолго с огня.

Готовьте до загустения смеси.

Уберите с огня и слегка охладите receptvam.ru , затем залейте в контейнер для мороженого.
4. Поставьте в морозилку (когда остынет).

Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция.

Домашнее ванильное мороженое за 10 минут готово!

 

_ _

 

Клубничное мороженое на сгущенке домашнее

 

Клубничное мороженое на сгущенке домашнее

 

Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)

 

Как приготовить Клубничное мороженое на сгущенке

 

1. Вливаем в миску сгущенку и сливки.

Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
2. Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
3. Соединяем клубнику и сливочную смесь receptvam.ru , хорошо перемешиваем.
4. Переливаем в контейнер.
5. Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки.

В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
6. Наслаждаемся результатом.

Клубничное мороженое на сгущенке домашнее готово!

 

_ _

 

Итальянское мороженое домашнее

 

Итальянское мороженое домашнее

 

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.

 

Как приготовить Итальянское мороженое домашнее

 

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом,

перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить,

пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром,

хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю receptvam.ru , варить на медленном огне,

постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом,

помешивать до охлаждения.

Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Итальянское мороженое домашнее готово!

 

_ _

 

Сливочно-шоколадное мороженое домашнее

 

Сливочно-шоколадное мороженое домашнее

 

Ингредиенты:

сливки 33-35%- 500 мл.,
сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
банан — 2 шт.,
нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
ванильный экстракт — 1 ст.л.,
сливочный ликёр — 2 ст.л.

 

Как приготовить Сливочно-шоколадное мороженое домашнее

 

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:

В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку,

ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре.

Банановое пюре добавить к одной части сливок,

перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:

Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок,

перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями:

Шоколадную массу, банановую и опять шоколадную receptvam.ru , вставляем в серединку

палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков:

дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре,

покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Сливочно-шоколадное мороженое домашнее готово!

 

_ _

 

Мандариновое мороженое домашнее

 

Мандариновое мороженое домашнее

 

Ингредиенты
500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)

 

Как приготовить Мандариновое мороженое домашнее

 

Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.

Измельчить мандарины в блендере.

Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.

Должно получиться жидкое мандариновое пюре.

Желтки яиц отделить от белков.

Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл).

Хорошо взбить миксером до пышной пены.

Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая.

Затем полностью остудить.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.

Смешать взбитые сливки receptvam.ru , яично-сахарную смесь и мандариновое пюре.

Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.

Убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.

После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать.

Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой.

Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.

Мандариновое мороженое домашнее готово!

 

_ _

 

Домашнее мороженое классическое

 

Домашнее мороженое классическое

 

Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе, шоколад, ягоды)

 

Как приготовить Домашнее мороженое классическое

 

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром, и добавить немного молока к ним,

затем их перелить в остальное молоко.

Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.

Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку receptvam.ru , продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа, достать и взбить

(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),

через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.

Домашнее мороженое классическое готово!

 

_ _

 

Шоколадное мороженое в вафельном рожке

 

Шоколадное мороженое в вафельном рожке

 

Ингредиенты:

— 300 мл жирных сливок (33%)

— 2 ст л какао
— 100 г шоколада
— горсть фундука
— 150 мл молока
— 100 г сахара
— 4 желтка

 

Как приготовить Шоколадное мороженое в вафельном рожке

 

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. receptvam.ru Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице)

Понадобится:
— 120 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 ст сахара
— 3 яйца
— 1/2 ст муки
— 1/2 ст крахмала

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром.

В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал.

Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем.

Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции.

Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела.

Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).

Шоколадное мороженое в вафельном рожке готово!

 

_ _

 

Домашнее клубничное мороженое

 

Домашнее клубничное мороженое

 

Ингредиенты:

Клубника 2 чашки;
Натуральный йогурт 1 чашка;
Сливки жирные 1/4 чашки;
Сахар 6 ст.л.;
Сок лимона 1/2 шт;
Корица щепотка;

 

Как приготовить Домашнее клубничное мороженое

 

1. Время приготовления — 10 минут
Время замораживания — 4 часа
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. До однородной массы.
4. Вылейте массу в лоток.
5. Уберите в морозилку на 2 часа.
6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать receptvam.ru , если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.

Домашнее клубничное мороженое готово!

 

_ _

 

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

 

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

 

Ингредиенты:

— сахар 2 стакана
— молоко 1 л
— масло сливочное 100 г
— крахмал 1 ч.л.
— желтки яичные 5 шт.

 

Как приготовить Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

 

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду receptvam.ru , при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира готово!

 

_ _

 

Апельсиновое мороженое домашнее

 

Апельсиновое мороженое домашнее

 

Ингредиенты:

Апельсины среднего размера — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Сливки — 400 мл.
Коньяк или ром — 1 ст. л.;

 

Как приготовить Апельсиновое мороженое домашнее

 

1. Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.
2. Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд — и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту!
3. Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.
4. Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.
5. Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный. Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.
6. Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком. Процесс займёт несколько секунд.
7. Добавим к сливкам охлаждённую основу.
8. Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную, для перемешивания достаточно.
9. Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. receptvam.ru Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа. Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.
Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте!

Апельсиновое мороженое домашнее готово!

 

_ _

 

Домашнее мороженое Крем-брюле

 

Домашнее мороженое Крем-брюле

 

Ингредиенты

1 банка сгущенки (380 г)
500 мл сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка

 

Как приготовить Домашнее мороженое Крем-брюле

 

1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. receptvam.ru Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Домашнее мороженое Крем-брюле готово!

 

_ _

 

Удивительное мороженое из одного ингредиента

 

Удивительное мороженое из одного ингредиента

 

Ингредиенты:
Связка бананов

 

Как приготовить Удивительное мороженое из одного ингредиента

 

Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. receptvam.ru Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.

Удивительное мороженое из одного ингредиента готово!

 

_ _

 

Домашнее мороженое Эскимо

 

Домашнее мороженое Эскимо

 

На 4 порции (стаканчики по 150 мл)

300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

 

Как приготовить домашнее Эскимо

 

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно!

И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания.

Но я заметила, что если сливки заранее взбиты receptvam.ru , мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.

Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла.

Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь.

Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось.

Для этого я беру 200 г шоколада и 200 г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки.

Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть.

Домашнее мороженое Эскимо готово!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!