Творожная запеканка

Сентябрь 17, 2015

 

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканка — любимое многими блюдо. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов творожных запеканок на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Творожная запеканка по ГОСТу

 

Творожная запеканка по ГОСТу

 

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

 

Как приготовить Творожную запеканку по ГОСТу

 

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом receptvam.ru, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.

Творожная запеканка по ГОСТу готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка с фруктами

 

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

 

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сметана — 5 ст. л.

Манка — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин — использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока.

И взяла один киви и пару мандаринок.

 

Как приготовить Творожную запеканку с фруктами в мультиварке

 

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила «Старт».
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. receptvam.ru А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.

Творожная запеканка с фруктами готова!

 

_ _

 

Запеканка творожная с грушей

 

Запеканка творожная с грушей

 

Энергетическая ценность на 100г

— 120 ккал, б — 9,6, ж — 1,8, у — 17,5.

 

Ингредиенты:
творог 1,8% (350г),
2 белка яиц (60г),
протеин шоколадный (20г),
2 груши (300г),
манная крупа 3 ст. ложки(70г),
сода 1ч. ложка (6г),
мед 2ст. ложки (20г),
сметана 10% 2ст. ложки (40г),
какао-порошок 1ст. ложка (10г).

 

Как приготовить Запеканку творожную с грушей

 

Нарезать грушу кубиками.

Смешать творог, сметану, какао, мед и соду, гашенную лимонным соком.

Добавить к творогу также взбитые белки и манную крупу.

Затем смешать получившуюся творожную массу с кусочками груши.

Все аккуратно перемешать receptvam.ru, выложить в форму.

Сверху можно украсить дольками груши.

Выпекать в разогретой духовке на 30-40 минут.

Запеканка творожная с грушей готова!

 

_ _

 

Творожно-мандариновая запеканка

 

Творожно-мандариновая запеканка

 

Ингредиенты:
— пачка творога (кто какой любит, я беру обезжиренный всегда),
— 1 яйцо,
— немного сметаны нежирной и
— ванильный сахар или фруктозу.

 

Как приготовить Творожно-мандариновую запеканку

 

1. Всё перемешиваем, в форму и в духовку 180 градусов минут на 15-20.
2. Когда остынет, верхушку выкладываем мандаринками и заливаем

апельсиновым желе и в холодильник!

Готово.

Фигуре не вредит receptvam.ru, а удовольствия как от куска торта!

Проверьте!

Творожно-мандариновая запеканка готова!

 

_ _

 

Творожно-морковная запеканка

 

Творожно-морковная запеканка

 

Ингредиенты:

Вареная морковь 100 г
Творог 1,8% 200 г
Яйцо 1 шт (50-60 г)
Манка 20 г
Сахар 25 г (можно заменить мелом или сахарозаменителем)
Масло сливочное (для смазки формочки) 3-5 г

 

Как приготовить Творожно-морковная запеканка

 

1. Потрите на мелкой терке морковь.
2. Взбейте белок яйца.
3. Смешайте творог, сахар, соль, яйцо, манку и морковь.
4. Готовить в духовке при температуре ~180 градусов 20-25 мин.
У меня получилось 3 формочки, как на фото.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой receptvam.ru, но запеканка и так очень вкусная.

Творожно-морковная запеканка готова!

 

_ _

 

Запеканка наивкуснейшая

 

Запеканка наивкуснейшая

 

Продукты:
4 пачки творога,

4 яйца + 1 белок,

0,5 стакана сахара,

пакетик ванили,

2 ст. ложки манки,

1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

 

Как приготовить Запеканку наивкуснейшую

 

1. Все перемешать до однородной массы.
2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
3. Оставшийся желток от яйца оставить.
4. Форму смазать, обсыпать манкой receptvam.ru, вылить тесто и смазать желтком.
5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Запеканка наивкуснейшая готова!

 

_ _

 

Вкусная творожная запеканка

 

Вкусная творожная запеканка

 

Ингредиенты:
— 500 г творога
— 3 яйца (разделить желтки и белки)
— 5 ст. л. манной крупы
— 3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 1 ст. л. разрыхлителя
— изюм или сушеная клюква — по вкусу

 

Как приготовить Вкусную творожную запеканку

 

1. Все продукты из списка, кроме яичных белков,

тщательно перемешиваем.
2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки

до образования мягких пиков.
3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и

выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут receptvam.ru, пока не

образуется золотистая корочка.
6. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Вкусная творожная запеканка готова!

 

_ _

 

Самая легкая и диетическая творожная запеканка

 

Самая легкая и диетическая творожная запеканка

 

Калорий на порцию:

158 ккал,

20,5 г белков,

2,7 г жиров,

13,3 г углеводов.

Ингредиенты:

— 400 грамм обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый);
— 1 яйцо;
— 1-2 ст. л. муки (лучше взять овсяную или рисовую муку);
— 1 ст.л. меда (или другого натурального подсластителя, например, агавы или стевии);
— 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками).

 

Как приготовить Самую легкую и диетическую творожную запеканку

 

1. Духовку разогрейте до 180 градусов;
2. Все ингредиенты перемешайте миксером, консистенция должна быть густая (если творог влажноват, слейте с него по возможности всю лишнюю жидкость и добавьте в тесто дополнительную ложку муки);
3. Смажьте керамическую или другую форму, простелите пергаментом;
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в течение 35-45 минут в зависимости от вашей духовки до появления золотистой корочки;
5. Охладите в форме;
6. Подавайте с ягодами receptvam.ru, фруктами, орешками и натуральным йогуртом.
В блюде 4 порции.

Самая легкая и диетическая творожная запеканка готова!

 

_ _

 

Низкокалорийная творожная запеканка

 

Низкокалорийная творожная запеканка

 

100 гр — 98 ккал

Ингредиенты
Творог 1,8%-ый 800 г

Груши «конференц» 2 штуки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
овсяные хлопья — 8 ст. л.

 

Как приготовить Низкокалорийную творожную запеканку

 

1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока.

Перемешать до получения однородной массы.
4. Выложить 3/4 полученной смеси в форму receptvam.ru, смазанную маслом.
5. Груши нарезать ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев.

Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Низкокалорийная творожная запеканка готова!

 

_ _

 

Творожно-тыквенная запеканка

 

Творожно-тыквенная запеканка

 

Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка!

Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать.

Попробуйте, не пожалеете!

 

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Яйца — 2 штуки
Творог — 150 г
Сахар — 6 ст.л.
Изюм — 50 гр
Манная крупа — 3 ст.л.
Сливочное масло

 

Как приготовить Творожно-тыквенную запеканку

 

Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов.

Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо.

Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо.

Кладем промытый и подсушенный изюм receptvam.ru, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху — творожную массы.

Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка готова!

 

_ _

 

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке

 

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке

 

Ингредиенты:

Творог — 650 г
Манная крупа — 0,5 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г
Изюм — 150 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

Перед тем как приготовить в мультиварке творожную запеканку, откроем несколько секретов: чтобы изюм равномерно распределился по всей запеканке, его нужно посыпать мукой перед добавлением в тесто. Также изюм нужно хорошенько распарить при помощи добавления кипятка, а потом выложить на бумагу, чтобы он немного просушился. receptvam.ru И ещё: так как творог имеет зернистую структуру, его нужно перетереть через мелкое сито, а уже потом добавить к яйцам.

 

Как приготовить Вкуснейшую творожную запеканку в мультиварке

 

1. Чтобы приготовить в мультиварке творожную запеканку с изюмом и манкой, вначале взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером, взбивать по возможности нужно минут пять, не меньше.
2. Запеканка в процессе приготовления может получиться ярко-жёлтой, что делает её ещё более аппетитной, для этого нужно использовать домашние яйца, так как они имеют очень яркий желток.
3. Следующий шагом будет добавление творога, всё перемешиваем и взбиваем блендером.
4. Добавляем манку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Если запеканка из домашнего творога, то манки рекомендуется брать меньше, чем указано в рецепте. Также можно добавить щепотку ванилина.
5. Добавим изюм и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
6. Далее, чтобы приготовить в мультиварке, не забываем налить в чашу подсолнечное масло и смазать им все стенки и только потом выкладываем готовое тесто. receptvam.ruПосле этого закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на один час и как бы вас не мучало любопытство открыть и проверить, как там ваша запеканка, не нужно этого делать до конца приготовления, иначе запеканка рискует превратиться в плоский корж.
7. Через час открываем и очень осторожно вынимаем из мультиварки.
8. Традиционно запеканку подают со сметаной, а также на ваш выбор можно добавить: мёд, варенье, джем, фрукты.

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка без муки

 

Творожная запеканка без муки

 

Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

 

Как приготовить Творожную запеканку без муки

 

Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. receptvam.ruВ этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

 

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

 

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. receptvam.ruЕсли она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

 

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Творожная запеканка без муки готова!

 

_ _

 

Творожно-яблочная запеканка

 

Творожно-яблочная запеканка

 

Ингредиенты:
-творог нежирный — 300 г
-яблоки – 3 шт.
-изюм – 30г.
-яйцо – 2шт.
-корица

 

Как приготовить Творожно-яблочную запеканку

 

1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками)
2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу receptvam.ru, яйца и тщательно перемешать.

Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

Творожно-яблочная запеканка готова!

 

_ _

 

Банановая запеканка с творогом

 

Банановая запеканка с творогом

 

Ингредиенты на форму 25 см:

— 3 банана
— 300 г творога
— 150 г сахара
— щепотка соли
— 3 ст л муки
— 3 яйца
— 160 г сметаны

 

Как приготовить Банановую запеканку с творогом

 

1. Бананы и творог пюрируем.
2. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца,

сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
3. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин.
4. Даем остыть и отправляем receptvam.ru в холодильник на ночь.

Банановая запеканка с творогом готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка за 5 минут

 

Творожная запеканка за 5 минут

 

Ингредиенты:
— 5 ст. ложек манки
— 4 ст. ложки сахара
— 3 яйца
— 2 пачки творога (пачка 200 г)
— 200 г сметаны
— 0,5 ч. ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
— щепотка соли
— 2 ч. л. ванильного сахара

 

Как приготовить Творожную запеканку за 5 минут

 

1. Смешиваем все ингредиенты.

Когда есть время, я протираю творог через сито receptvam.ru, запеканка получается еще нежнее.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180 С в течение 30-40 минут.

Творожная запеканка за 5 минут готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка «Мороженое»

 

Творожная запеканка «Мороженое»  

 

Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное — нереально вкусно!

Для теста:

100 гр слив. масла,

2 стак. муки.
Начинка:

500 гр творога (лучше пожирнее),

3 яйца,

1 стак. сахара,

ванилин,

0,5 ч.л. соды (не гасить).

 

Как приготовить Творожную запеканку «Мороженое»  

 

Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром receptvam.ru, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.

Творожная запеканка «Мороженое» готова!

 

_ _

 

Очень нежная запеканка

 

Очень нежная запеканка

 

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

 

Как приготовить Очень нежную запеканку

 

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.

Добавить творог, крахмал и соль receptvam.ru, тщательно всё размешать.

Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 — 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Очень нежная запеканка готова!

 

_ _

 

Двухэтажная творожная запеканка

 

Двухэтажная творожная запеканка

 

Ингредиенты:
1 слой:
Творог — 750 г.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Вяленая клюква, вишня, изюм — 2-3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
2 слой:
Сметана — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

 

Как приготовить Двухэтажную творожную запеканку

 

1. Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, цедру и тщательно перемешать. Добавить изюм, клюкву и вишню, перемешать.

2. Выстелить форму пекарской бумагой и выложить творожную массу ровным слоем.

3. Далее взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать. receptvam.ru Вылить ровным слоем на 1-ый слой и выпекать до загустения заливки, примерно 15-20 минут.

Двухэтажная творожная запеканка готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка на сгущенке

 

Творожная запеканка на сгущенке

 

Нежное творожное лакомство всего из 3-х ингредиентов!
Только лишь нужно все смешать и поставить в духовку!

Получается плотненькая, ароматная и вкусная.
Готовила ее уже два раза подряд и буду еще!

Возьмём:

Сгущенное молоко — 0.5. стандартной банки.

Творог (нежирный) — 500г.

Яйцо — 1шт.

 

Как приготовить Творожную запеканку на сгущенке

 

1. Дольше писать, чем готовить!
Творог хорошо растираем, можно толкушкой для картошки.

2. Добавляем яйцо, сгущенку и все еще раз перемешиваем. Если масса сильно плотная — разбавьте немного молоком или кефиром.

3. Выкладываем творожную массу в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

4. Подаем слегка охлажденной. receptvam.ru Мне вообще больше нравится полностью остывшая.

Запеканка из-за сгущенки на вкус довольно сладкая. В оригинале используется целая банка молока, но для меня это слишком.

Творожная запеканка на сгущенке готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка «Зебра»

 

Творожная запеканка «Зебра»

 

Ингредиенты на 10 порций:

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

 

Как приготовить Творожную запеканку «Зебра»

 

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. receptvam.ru Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Творожная запеканка «Зебра» готова!

 

_ _

 

Медовая запеканка

 

Медовая запеканка

 

Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

 

Как приготовить Медовую запеканку

 

Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. receptvam.ru Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.

Медовая запеканка готова!

 

_ _

 

Творожная запеканка с шоколадом

 

Творожная запеканка с шоколадом

 

Ингредиенты:

— 1кг творога
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1,5 ст. л. крахмала
— 1 ст.л. манки- ваниль,
— изюм

 

Как приготовить Творожную запеканку с шоколадом

 

Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.

10+/-10 мин. смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой.

По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад молоко) receptvam.ru, дождаться чтобы застыл шоколад.

Творожная запеканка с шоколадом готова!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!