|
ШарлоткаСентябрь 4, 2015
Шарлотка
Шарлотка — самый простой и любимый многими пирог с яблоками. Готовится он легко и быстро, справится даже ребенок, а чай с ним всегда маленький праздник.
receptvam.ru предлагает для Вас подборку лучших рецептов яблочного пирога Шарлотка. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и киви
Ингредиенты: Яблоки — 2 шт.
Как приготовить Шарлотку с яблоками и киви
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками. Шарлотка с яблоками и киви готова!
_ _
Шарлотка с яблоками
Этот рецепт Шарлотки с яблоками идеальный и всегда получается, самое главное в нем, это очень хорошо взбить сахар с яйцами! И тогда он отлично поднимется и вкус будет что надо!
Вам потребуется: Состав (на форму 28 см):
Приготовление пирога Шарлотка с яблоками
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. 3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. 4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. receptvam.ru Залить оставшейся частью теста. 5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. (если выходит из теста сухой, пирог готов) Шарлотка с яблоками готова!
_ _
Ананасовая шарлотка
Ингредиенты:
Как приготовить Ананасовую шарлотку
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, receptvam.ru не должно оставаться теста. Ананасовая шарлотка готова!
_ _
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Вам потребуется: 4 яйца растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить Пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. receptvam.ru Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!
_ _
Шарлотка без яиц
Ингредиенты: 1 чашка пшеничной муки
Как приготовить Шарлотку без яиц
Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму. Должно получится довольно жидкое тесто. receptvam.ru Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200 С. Шарлотка без яиц готова!
_ _
Шарлотка аппетитная
Ингредиенты: — 3 куриных яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан сметаны — 1 стакан муки — 1 ч/л соды — 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. — горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) — горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Как приготовить Шарлотку аппетитную
Яйцо, сахар взбить.
(яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками). Шарлотка аппетитная готова!
_ _
Шарлотка яблочная
Ингредиенты: Яйца — 4 шт
Как приготовить Шарлотку яблочную
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Шарлотка яблочная готова!
_ _
Самая вкусная в мире Шарлотка
Ингредиенты: Тесто: яйца 4 шт
Как приготовить Самую вкусную в мире Шарлотку
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.
Первые 20 мин духовку не открывать! receptvam.ru Проверять зубочисткой на сухость. Лучше форму пошире взять. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию). Самая вкусная в мире Шарлотка готова!
_ _
Творожная шарлотка
Очень вкусно!..
Ингредиенты: — яблоки
Как приготовить Творожную шарлотку
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Творожная шарлотка готова!
_ _
Шарлотка на сгущённом молоке
Ингредиенты:
Как приготовить Шарлотка на сгущённом молоке
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Шарлотка на сгущённом молоке готова!
_ _
Шарлотка с апельсинами
Ингредиенты: 1.5 стакана муки
Как приготовить Шарлотку с апельсинами
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. receptvam.ru Готовность проверять спичкой или зубочисткой. 4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с апельсинами готова!
_ _
Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты:
Как приготовить Шарлотку с яблоками и вишней
1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. receptvam.ru Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом. Шарлотка с яблоками и вишней готова!
_ _
Шарлотка с кислыми яблоками
Ингредиенты:
Как приготовить Шарлотку с кислыми яблоками
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.
Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.
Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов. Шарлотка с кислыми яблоками готова!
_ _
Черничная шарлотка
Ингредиенты: Яйца — 5 штук;
Как приготовить Черничную шарлотку
1. Для начала яйца взобъём с сахаром, до густой белой консистенции.
4. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Черничная шарлотка готова!
_ _
Необычайная Шарлотка
Ингредиенты:
Как приготовить Необычайную Шарлотку
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки.
Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, receptvam.ru при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170 С градусах. Необычайная Шарлотка готова!
_ _
Шарлотка в микроволновке за 15 минут
Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.
Вам потребуется: яйца — 4 шт.
Как приготовить Шарлотку в микроволновке за 15 минут
1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера. 2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. receptvam.ru Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости. 3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности. Шарлотка в микроволновке за 15 минут готова!
_ _
Яблочный пирог Шарлотка
Всегда вкусная выпечка. Как правило, рецепт шарлотки следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. receptvam.ru Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.
Продукты (на 8 порций): Яблоко — 3-5 шт.
Как приготовить Яблочный пирог Шарлотка
Яблоки моем, режем и кладем на дно формы. Из оставшихся ингредиентов делаем тесто. Заливаем тесто на яблоки.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 гр. Яблочный пирог Шарлотка готова!
_ _
Шарлотка классическая
Ингредиенты: — 2-3 яблока,
Как приготовить Шарлотку классическую
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. receptvam.ru Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Шарлотка классическая готова!
_ _
Клубничная шарлотка со сливочным кремом
На шарлотку диаметром 23 см понадобится:
Как приготовить Клубничную шарлотку со сливочным кремом
1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 «дамских пальчика» для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и … Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет — перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус — она не будет такой потрясающе красивой! Клубничная шарлотка со сливочным кремом готова!
_ _
Нежная и сочная Шарлотка
Ингредиенты: 2 яйца
Как приготовить Нежную и сочную Шарлотку
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
У меня слива. receptvam.ru Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем обычная шарлотка. Нежная и сочная Шарлотка готова!
_ _
Шарлотка — варианты приготовления пирога Шарлотка
Пирог яблочная шарлотка
Ингредиенты: Яблоки 1 — 1,1 килограмма
Как приготовить Пирог яблочная шарлотка
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
_ _
Шарлотка из батона
Ингредиенты батон,
Как приготовить Шарлотку из батона
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
На последний слой кладем масло.
_ _
Шарлотка с яблоками обычная
Ингредиенты: 4 яйца,
Как приготовить Шарлотку с яблоками обычная
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
_ _
Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
Ингредиенты: мука пшеничная — 200 г
Как приготовить шарлотку в хлебопечке
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. Шарлотка в хлебопечке готова!
_ _
Шарлотка с яблоками и бананами
Ингредиенты: мука — 1 ст.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Шарлотка с яблоками и бананами готова!
_ _
Шарлотка с яблоками и с творогом
Ингредиенты: творог — 300 г
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом
1. Разомните хорошенько творог.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. Шарлотка с яблоками и с творогом готова!
_ _
Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты: мука — 1 ст.
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. Шарлотка с яблоками и корицей готова! Приятного аппетита! Похожие рецептыТворожные пончики![]() Лепешки![]() Пицца с грибами![]() Шоколадные кексы с жидкой начинкой![]() Шоколадно-коричные сердца![]() Кальцоне (закрытая пицца)![]() Творожный заливной пирог с цветной капустой![]() Как приготовить пиццу![]() Закусочный пирог с плавленным сырком![]() Пирог-сметанник с ягодами![]() Пирог с яблоками рецепт с фото![]() Хачапури по-тбилисски![]() Мясной пирог![]() Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке![]() Пирожки «Как пух»![]() Творожная запеканка![]() Пирог «Ноктюрн»![]() Кекс с сыром и зеленью![]() Творожный торт![]() Клубничный торт без выпечки![]() Капустный пирог для ленивых![]() Апельсиновые цукаты![]() Мягкие апельсиновые печенья![]() Творожная запеканка с фруктами![]() Пирог насыпной яблочный![]() Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста![]() Пицца с креветками![]() Торт-мусс из 3 видов шоколада![]() Кутабы с зеленью и сыром![]() 8 рецептов оладий на любой вкус![]() |