Лепешки

Май 19, 2015

Домашние лепешки пита

 

Домашние лепешки пита

 

Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

 

Как приготовить Домашние лепешки пита

 

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки «кармашек». В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. receptvam.ru Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
Второй вариант — сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу. Домашние лепешки пита готовы!

 

_ _

 

Кукурузно-тыквенные лепёшки

 

Кукурузно-тыквенные лепёшки

 

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сок тыквенный — 1 стакан
Масло сливочное

 

Как приготовить Кукурузно-тыквенные лепёшки

 

1. Кукурузную муку смешать в пшеничной.
2. Добавить соль и перемешать. Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать.
3. Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто.
4. Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол. Тесто разделить на маленькие шарики.
5. Взять 1 шарик, раскатать в тонкую лепешку. Смазать сливочным маслом, завернуть лепешку и снова раскатать. Повторить 3-4 раза.
6. Раскатав лепешку в последний раз, я вырезала её.
7. После этого выпекать лепешку на сухой и очень хорошо разогретой сковороде. receptvam.ru Так поступить со всеми лепешками. Подавать к столу! Вкусно с творожным сыром (можно с зеленью, а можно и сладким!). Кукурузно-тыквенные лепёшки готовы!

 

_ _

 

Картофельные лепешки

 

Картофельные лепешки

 

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля,

125 г муки,

0,5 ч. л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст. л.,

сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.

 

Как приготовить Картофельные лепешки

 

Картофель сварить в мундире, очистить и размять.

Замесить тесто с мукой и солью.

Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.

Жарить на сухой сковороде 2 мин.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом receptvam.ru.
Кушать такие лепешки можно просто как блины,

а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Картофельные лепешки готовы!

 

_ _

 

Индийские лепешки

 

Индийские лепешки

 

Ингредиенты:

230 г муки (+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3 (330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

 

Как приготовить Индийские лепешки

 

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.

Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. receptvam.ru Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки. Индийские лепешки готовы!

 

_ _

 

Лепешки на сметане

 

Лепешки на сметане

 

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):

1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
50 гр растопленного маргарина

 

Как приготовить Лепешки на сметане

 

Взбиваем яйца со сметаной.

Добавляем маргарин, сахар.

Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.

Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.

Если тесто получилось очень мягким receptvam.ru, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой.

Часто консистенция теста зависит от качества муки.

Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.

Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.

Переворачиваем и допекаем уже без крышки.

Я пеку на сухой сковороде.

Можно жарить и на масле, как хотите.

Лепешки на сметане готовы!

 

_ _

 

Лепешки с сыром

 

Лепешки с сыром

 

Лепешки получаются вкусные, пышные и мега быстро съедаемые.

Нам надо:
280 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
60 гр.порезать кусочками холодного масло
400-500 гр тертого сыра, любого.
230-240 мл. кефира, можно йогурт.

 

Как приготовить Лепешки с сыром

 

В миске смешиваем все сухие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.

Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой.

Добавляем кефир. можно прям руками замесить тесто.

Оно будет липкое, можно добавить муки.

Выкладываем на стол делим на 2 части.

Раскатываем лепешку толщиной 1-2 см.

Делим ее на 8 частей receptvam.ru.

Выкладываем на лист застеленный бумагой и выпекаем при 200 гр. 20 минут.

Лепешки с сыром готовы!

 

_ _

 

Сырная лепешка на творожном тесте

 

Сырная лепешка на творожном тесте

 

Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

 

Как приготовить Сырную лепешку на творожном тесте

 

1. Духовку разогреть до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).

Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень receptvam.ru, края смазать водой.

Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Сырная лепешка на творожном тесте готова!

 

_ _

 

Лепешки с сыром на сковороде

 

Лепешки с сыром на сковороде

 

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:
кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый — 1 ст.
мука — 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)

 

Как приготовить Лепешки с сыром на сковороде

 

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). receptvam.ru Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Лепешки с сыром на сковороде готовы!

 

_ _

 

Китайские лепешки с мясом

 

Китайские лепешки с мясом

 

Безумно вкусные и сочные!

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода — 240 мл
Мука — 400 г

Для начинки:
Мясной фарш — 800 г
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4-5 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь свежий — 1 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить Китайские лепешки с мясом

 

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. receptvam.ru У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Китайские лепешки с мясом готовы!

 

_ _

 

Творожно-банановые лепешки

 

Творожно-банановые лепешки

 

Ингредиенты:

творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.

 

Как приготовить Творожно-банановые лепешки

 

Творог выложить в миску, размять вилкой.

Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.

Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить на него ложкой творог receptvam.ru, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Творожно-банановые лепешки готовы!

 

_ _

 

Татарские лепешечки с картошкой-пюре

 

Татарские лепешечки с картошкой-пюре

 

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

 

Как приготовить Татарские лепешечки с картошкой-пюре

 

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. receptvam.ru Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать лепешки можно, поджаривая на масле. Татарские лепешечки с картошкой-пюре готовы!

 

_ _

 

Сырные лепешки с ветчиной

 

Сырные лепешки с ветчиной

 

Ингредиенты:

1 ст. кефира
2 ст. муки
1 ст. тёртого сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара

 

Как приготовить Сырные лепешки с ветчиной

 

Начинку можно любую: сыр, ветчина, можно вообще без начинки.

В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. receptvam.ru Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой. Сырные лепешки с ветчиной готовы!

 

_ _

 

Самые вкусные лепешки

 

Самые вкусные лепешки

 

Ингредиенты для приготовления самых вкусных лепешек:

мука — 600 грамм
1 — 1,25 стакана воды или молока
5 столовых ложек подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки кунжута

 

Как приготовить Самые вкусные лепешки

 

Разминаем дрожжи, досыпаем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды.

Убираем в сторону на 10 минут.
Просеиваем муку, добавляем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, всыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем приблизительно на час в теплое место.

Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов.

Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой receptvam.ru, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Самые вкусные лепешки готовы!

 

_ _

 

Вкуснейшие лепешки

 

Вкуснейшие лепешки

 

Ингредиенты для приготовления лепешек:
Мука — 2 ст.
кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
тёртый сыр — 1 ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Мы ветчину нарезали ломтиками

 

Как приготовить Вкуснейшие лепешки

 

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у нас — ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. receptvam.ru Тут ваша фантазия!

Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Вкуснейшие лепешки готовы!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52