Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Май 20, 2015

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

 

Как приготовить Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

 

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом.

Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя.

Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки.

Повторите с остальными слоями.

Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе.

Периодически помешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы.

Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа.

Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

 

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!