Пирог с яблоками рецепт с фото

Сентябрь 9, 2015

 

 

 

Пирог с яблоками рецепт с фото

 

Пирог с яблоками рецепт с фото

 

 

Немецкий яблочный пирог

 

Немецкий пирог с яблоками

 

Ингредиенты:

Мука 1/2 чашки;
Белый сахар 1 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Яблоко 4 шт;
Сок лайма 1 ч.л.;
Сахарная пудра для присыпки;
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;

 

Как приготовить Немецкий пирог с яблоками

 

1. Время приготовления — 35 минут
2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. receptvam.ru Края панкейка должны покоричневеть.

Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Немецкий пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Горячий карамельный пирог с яблоком

 

Горячий карамельный пирог с яблоком

 

Горячий, тающий, нежный и сладкий пирог — настоящее наслаждение для гурманов!

 

Вам потребуется:

Для теста:
2 стакана молока
1+1/4 стакана сахара
1/2 чашки растительного масла
1 пакет (2+1/4 чайной Ложки) сухих дрожжей
4,5 чашки муки
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
3/4 чашки топленого масла
4 столовые ложки молотой корицы

Для карамели:
50 гр сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного сиропа (можно обойтись без него)
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки бренди или яблочного сока
1 яблоко

 

Как приготовить Горячий карамельный пирог с яблоком

 

Для приготовления теста:

1. Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, осторожно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Чтобы сделать карамель:

2. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону.

3. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики.

4. Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности.  receptvam.ru Позволить подняться (20-30 минут).

5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут.

6. Повторите с другой половиной теста, при желании, или сохранить тесто в холодильнике для другого использования.

7. Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Горячий карамельный пирог с яблоком готов!

 

_ _

 

Яблочный манник в мультиварке

 

Пирог с яблоками в мультиварке

 

Что нужно:

Яблоки — 1 кг
Нежирный творог — 400 г
Миндаль — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Нежирные сливки — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания

 

Как приготовить Пирог с яблоками в мультиварке

 

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Творог растереть с половиной сахара.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.

Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей.

Смешать сливки со сливочным маслом.

В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси,

влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.

Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок.

Посыпать ореховой крошкой. receptvam.ru И залить оставшимися сливками.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками в мультиварке готов!

 

_ _

 

Пирог с яблоками Неженка

 

Пирог с яблоками Неженка

 

Ингредиенты:
— Яблоки — 5 штук (лучше взять зеленые)
— Мука — 1.5 стакана

— Йогурт — 1 стакан
— Сливочное масло — 150 гр.
— Яйцо -1 штука
— Разрыхлитель
Для заливки:
— Сметана — 200 гр.
— Яйцо — 2 штуки
— Сахар — 200 гр.
— Мука — 2 столовые ложки

 

Как приготовить Пирог с яблоками Неженка

 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму receptvam.ru , предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.

Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Готовим заливку.
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.

Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с яблоками Неженка готов!

 

_ _

 

Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой

 

Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой

 

Ингредиенты:

-Яблоки — 1 кг
Для теста:
-Мука — 1,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Масло сливочное — 150 г
-Сода — 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана — 1 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 1-1,5 стакана
-Мука — 2 ст. л.

 

Как приготовить Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой

 

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. receptvam.ru Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой готов!

 

_ _

 

Американский яблочный пирог

 

Американский пирог с яблоками

 

Ингредиенты:
Масло сливочное 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Винный камень 1 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2,2 ст.
Сахарная пудра с корицей 0,4 ст.
Изюм 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 1,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Яблоко 5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

 

Как приготовить Американский пирог с яблоками

 

Тесто Сникердудл:
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.
Верхний слой:
Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).
В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и взбить.
Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.
Яблочная начинка:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.
Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.
Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.
Разогреть духовку до 175С.
Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки.  receptvam.ru Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.
Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить, нарезать — и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.

Американский пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Яблочный пирог с карамелью

 

Пирог с яблоками и карамелью

 

Ингредиенты:
Карамельный соус:
50 г муки (примерно 1/4 стакана),
50 г тростникового (коричневого) сахара,
100 г сливок жирностью 30-35%,
2 столовые ложки сливочного масла.

Тесто:
180 г муки (около 1 1/4 стакана),
1/4 ч. ложки (2 г) соли,
3 столовые ложки ( 50 г) охлажденного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками,
3 столовые ложки холодной воды,
подсолнечное масло.

Начинка:
1/4 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
0,5 кг тонко нарезанных очищенных яблок красных сортов,
400 г нарезанных яблок белых сортов.

 

Как приготовить Пирог с яблоками и карамелью

 

1. Для карамельного соуса:
— растворить сливочное масло на сковороде;
— затем добавить сахар, перемешанный с мукой;
— интенсивно помешивать, пока не подрумянится;
— вылить сливки и варить еще около минуты.

2. Для теста (все готовить в кухонном комбайне):
— смешать муку и 1/4 чайной ложки соли;
— добавить 3 столовые ложки сливочного масла и перемешать, пока смесь не превратится в большие крошки;
— долить 3 столовые ложки воды через отверстие, смесь должна стать однородной;
— выложить полученную смесь на полиэтиленовую пленку, прижать крышкой и в таком виде поставить охлаждаться (на 15 мин.);
— переложить охлажденное тесто на влажную поверхность клеенки;
— накрыть еще одним слоем клеенки и раскатать до нужных размеров;

— готовое тесто оставить в холодильнике еще на 5 минут ( потом тесто легко отделяется от пленки).

Делаем домашний яблочный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Удалить пленку с теста и оставить на 1 минуту, чтобы стало более податливым.
3. Смазать форму маслом и выложить туда тесто, слегка приподняв края.
4. Заполнить пирог начинкой. Для этого взять сахар, перемешать в миске с кукурузным крахмалом и в этой смеси обмакнуть все яблоки, которые затем аккуратно сложить в центре.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 25 минут.
6. Вынуть пирог из духовки, распределить равномерно остальные яблоки.
7. Выпекать при температуре 180 ° С в течение еще 25 минут.  receptvam.ru Корочка должна приобрести золотистый цвет.
8. Готовый пирог оставить для остывания на 20 минут.
9. Нарезать пирог на части и подавать с карамельным соусом.

Пирог с яблоками и карамелью готов!

 

_ _

 

Французский яблочный пирог с крошкой

 

Французский пирог с яблоками

 

Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
8 ст. молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

 

Как приготовить Французский пирог с яблоками

 

Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.  receptvam.ru Перелейте тесто в приготовленную форму.
Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.

Французский пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Необычный яблочный пирог

 

Необычный пирог с яблоками

 

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

 

Как приготовить Необычный пирог с яблоками

 

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла.  receptvam.ru И ставим в духовку. Я в мультиварке делала — выпечка 60+20 мин.

Необычный пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Простой яблочный пирог

 

Простой пирог с яблоками

 

Ингредиенты:

150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

 

Как приготовить Простой пирог с яблоками

 

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. receptvam.ru Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Простой пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Яблочный пирог со сметанной заливкой

 

Пирог с яблоками со сметанной заливкой

 

Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особой жесткой нехватки времени, а вкусного чая с домашней вкусняшкой остро хочется) 500 гр.

 

Как приговить Пирог с яблоками со сметанной заливкой

 

Раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать2 ст л сахар, смешанного с корицей.

Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особом желании финтифлюшек всяких сверху.Быстро все это добро в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще немного сыра маскарпоне, можно и не добавлять.

По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки «решетки»,смазываем «решетку и бантики» яйцом и выпекаем до готовности еще минут 15. receptvam.ru По завершении я еще немного полилакарамелькой. Вкусно очень!

Пирог с яблоками со сметанной заливкой готов!

 

_ _

 

Венгерский яблочный пирог

 

Венгерский пирог с яблоками

 

Ингредиенты:
130 г муки
160 г манной крупы
180 г сахара
7 г разрыхлителя теста
½ ч. л. корицы
7 яблок
120 г сливочного масла

 

Как приготовить Венгерский пирог с яблоками

 

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. receptvam.ru У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Венгерский пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Идеальный яблочный пирог к завтраку

 

Идеальный пирог с яблоками к завтраку

 

Ингредиенты:

226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки

 

Как приготовить Идеальный пирог с яблоками к завтраку

 

Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту. Нарежьте яблоки кубиками.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C.

Перелейте тесто в приготовленную форму. receptvam.ru Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.

Идеальный пирог с яблоками к завтраку готов!

 

_ _

 

Цветаевский яблочный пирог

 

Цветаевский пирог с яблоками

 

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

 

Как приготовить Цветаевский пирог с яблоками

 

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.  receptvam.ru Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Цветаевский пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Пирог с яблоками особый

 

Пирог с яблоками особый

 

Очень вкусный и нежный!

 

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч. л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1 ст. сметаны (я беру 15%),
1 яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст. л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

 

Как приготовить Пирог с яблоками особый

 

1 кг. яблок (~4 шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26 см. руками выложить тесто, делая бортики.  receptvam.ru На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50 мин. t 180 С. Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника — это так вкусно!

Пирог с яблоками особый готов!

 

_ _

 

Болгарский пирог с яблоками

 

Болгарский пирог с яблоками

 

Очень вкусный и нежный яблочный пирог!

 

Для приготовления понадобится:
-1 ст. манной крупы
-1 ст. муки
-1 ст. сахара
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-5 яблок
-лимонный сок
-1 ст. молока

 

Как приготовить Болгарский пирог с яблоками

 

Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар.

Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси.

В итоге получается по 3 слоя.

Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом receptvam.ru , чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180 С.

Болгарский пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Яблочный пирог по немецкому рецепту

 

Пирог с яблоками по немецкому рецепту

 

Ингредиенты:

Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

 

Как приготовить Пирог с яблоками по немецкому рецепту

 

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.

Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.

Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Дадим остыть receptvam.ru , сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Пирог с яблоками по немецкому рецепту готов!

 

_ _

 

Быстрый пирог с яблоками

 

Быстрый пирог с яблоками

 

Ингредиенты для приготовления Быстрого пирога с яблоками:
— 250 мл белой муки
— 2-3 больших яблока
— 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
— 100 мл сахара
— цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
— 3 столовые ложки сушеной клюквы (изюма)
— 50-70 мл брeнди (рома)
— 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 100 мл растительного масла (100 гр сливочного)
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Приготовление Быстрого пирога с яблоками

 

1. Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
2. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
3. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
4. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).
5. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
6. Выложить сверху дольки яблок.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут ( receptvam.ru готовность проверить деревянной шпажкой).

Быстрый пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Пирог с яблоками и сухофруктами

 

Пирог с яблоками и сухофруктами

 

Ингредиенты:

Сухофрукты (изюм, курага, клюква или на выбор) — 100 г

Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Яблоки — 4 шт
Клубника (опционально) — 4-5 шт
Яйцо — 4 шт
Соль — щепотка
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Корица
Грецкие орехи — 1/2 стакана

 

Как приготовить Пирог с яблоками и сухофруктами

 

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).

3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.

6. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.

7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

8. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

9. Присыпьте второй половиной орехов.  receptvam.ru Выпекайте 45 минут — час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

Пирог с яблоками и сухофруктами готов!

 

_ _

 

Царский яблочный пирог

 

Царский пирог с яблоками

 

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

По настоящему — царский!

 

Ингредиенты:
тесто:
слив .масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив. масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

 

Как приготовить Царский пирог с яблоками

 

Тесто:
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.:
Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем.  receptvam.ru Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.

Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Царский пирог с яблоками готов!

 

_ _

 

Яблочно-тыквенный пирог с сухофруктами и орехами

 

Пирог с яблоками, тыквой, сухофруктами и орехами

 

Ингредиенты для теста:
— 500 г муки,
— 11 г дрожжей,
— 150 мл молока,
— 1 шт. яйцо,
— 80 г сливочного масла,
— 5 ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— 100 г тыквенного пюре.
Ингредиенты для начинки:
— 2 шт. яблок,
— 80 г кураги,
— 80 г изюма,
— 50 г грецкого ореха,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 3 ст.л. сахара.

 

Как приготовить Пирог с яблоками, тыквой, сухофруктами и орехами

 

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в малом количестве воды. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородного состояния.
2. Дрожжи залить теплым молоком и оставить на 5-10 минут. Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, добавить дрожжевую смесь, тыквенное пюре. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3. Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками.  receptvam.ru Курагу и изюм залить теплой водой, промыть и мелко нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром и перемешать.
4. Подошедшее тесто раскатать и выложить начинку. Закрутить тесто в виде рулета.
5. Полученный рулет на кусочки и выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 минут. Подошедший пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Пирог с яблоками, тыквой, сухофруктами и орехами готов!

 

_ _

 

Пирог с яблоками вкусный

 

Пирог с яблоками вкусный

 

Несмотря на то, что ингредиенты очень и очень простые, пирожок получается очень «нарядного» вкуса. Внутри влажный, кремовый я бы сказала, очень и очень под чашечку чая!

Ингредиенты:

2 яйца
200 гр. сахара
250 гр. натурального йогурта
90 мл. растительного масла без запаха
300 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 яблока

 

Как приготовить Пирог с яблоками вкусный

 

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
Взбить яйца, сахар, йогурт, растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму (диаметр 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой, выложить равномерно тесто.
Выпекать receptvam.ru , в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Мне очень понравился пирог теплым, приятного чаепития!

Пирог с яблоками вкусный готов!

 

_ _

 

Пирог с яблоками и орехами

 

Пирог с яблоками и орехами

 

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

 

Как приготовить Пирог с яблоками и орехами

 

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину receptvam.ru , затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Пирог с яблоками и орехами  готов!

 

_ _

 

Обалденный пирог с яблоками и медом

 

Обалденный пирог с яблоками и медом

 

Ингредиенты:
— 80-100 г меда
— 350-400 г яблок
— 100 мл растительного масла
— 100 г сахара
— 200 г муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка воды
— цедра 1 лимона
— 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
— по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
— щепотка соли

 

Как приготовить Обалденный пирог с яблоками и медом

 

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.

До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.

На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.  receptvam.ru Второй половиной присыпать верх пирога

Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Проверить на сухую палочку.

Обалденный пирог с яблоками и медом готов!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52