|
Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурьюАвгуст 3, 2015
Ингредиенты: Для основы: (пропорции указаны для формы 20см в диаметре)
Как приготовить Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью
Печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла).
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.
Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку.
Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой
В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть. Приятного аппетита! Похожие рецептыПеченье с плавленым сыром![]() Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)![]() Пицца с креветками![]() Фруктово-бисквитный торт![]() Рецепты самых вкусных тортов![]() Фруктовый торт![]() Апельсиновый торт с маком![]() Торт «Мечта жизни»![]() Рецепты быстрого печенья![]() Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом![]() Низкокалорийный тортик![]() Творожный заливной пирог с цветной капустой![]() Низкокалорийная пицца из кабачков![]() Шоколадно-коричные сердца![]() Творожные пончики![]() Творожный торт![]() Пирожки с начинкой из плавленных сырков![]() Кутабы с зеленью и сыром![]() Творожная запеканка с фруктами![]() Мягкие апельсиновые печенья![]() Гомбовцы творожные![]() Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов![]() Торт — эклер![]() Какие специи к чему подходят![]() Пицца с грибами![]() Английское печенье![]() Рулет веллингтон с говяжьим фаршем![]() Австрийский штрудель с вишнями![]() Шоколадный торт без выпечки![]() Торт-мусс из 3 видов шоколада![]() |