Творожный торт

Октябрь 1, 2015

 

Творожный торт

 

Творожный торт обожают любители молочного и сладкого за его великолепный нежный вкус. Такие торты считаются средними по сложности приготовления. Среди огромного множества тортов из творога мы собрали для Вас самые лучшие рецепты на любой вкус на нашем сайте receptvam.ru. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Творожный торт

Ингредиенты

 

400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

 

Как приготовить Творожный торт

 

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Приготовить тесто.

Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.).

Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут,

чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе,

каждый раз качественно перемешивая.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным,

то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность,

разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Как приготовить крем

Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром.

Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно

размешанные в небольшом количестве холодного молока receptvam.ru, чтобы не было комочков).

Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.

Остудить.

(Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем.

Густота крема и сладость регулируется по вкусу).

Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности.

Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло.

Взбить крем до однородности.

Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем,

а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов.

С орехами особенно вкусно.

А для новогоднего настроения добавила палочки корицы,

апельсин и звездочку аниса. Творожный торт готов!

 

_ _

 

Творожный торт с безе и фруктами

 

Творожный торт с безе и фруктами

 

Ингредиенты:

Тесто

 

Яйцо — 2 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 130 г
Крахмал — 50 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Безе

 

Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 60 г

 

Начинка

 

Творог — 300 г
Сливки (33%) — 300 мл
Сахар — 3 ст.л.
Фрукты или ягоды (я взяла 1 апельсин и 150 г черешни)

 

Как приготовить Творожный торт с безе и фруктами

 

1. Яйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета.

2. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Жирные сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог.

3. Фрукты или ягоды моем, нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем. В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем немного молоком (я в молоко добавила немного персикового ликера), выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. receptvam.ru Отправляем торт на пару часов в холодильник и можно подавать. Творожный торт с безе и фруктами готов!

 

_ _

 

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

 

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

 

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом,

такой торт никого не оставит равнодушным.

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые

(например, еще подойдет черника).

 

Вам потребуется:

Основа:

 

— 200 г печенья (типа Юбилейного)
— 100 г масла

 

Начинка:

 

— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 пакетика желатина (по 10 г)
— 200 г ягод (черной смородины, черники)

 

Как приготовить Двухцветный творожный торт (без выпечки)

 

1. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. receptvam.ru Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

2,5)). Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

4. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

7. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

9. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

10. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

11. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. receptvam.ru Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

12. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Двухцветный творожный торт (без выпечки) готов!

 

_ _

 

Волшебный творожный торт

 

Волшебный творожный торт

 

Ингредиенты:

 

700 г творога,
1 стакан изюма,

1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

 

Как приготовить Волшебный творожный торт

 

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. receptvam.ru Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Волшебный творожный торт готов!

 

_ _

 

Творожный торт «Минутка»

 

Творожный торт «Минутка»

 

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного

творожного торта Минутка.

Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании.

Я уверена, вам он очень понравится.

 

Ингредиенты

 

мягкий творог – 750 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
печенье любое( на ваш вкус)
быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);
молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм.

 

Как приготовить Творожный торт «Минутка»

 

— Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг.

Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
— Печенье смачиваем в молоке.
— Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
— Выкладываем на слой печенья слой крема receptvam.ru, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся.

Главное, чтобы верхний слой оставался без крема.
— Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.

Творожный торт «Минутка» готов!

 

_ _

 

Шоколадно-творожный торт

 

Шоколадно-творожный торт

 

Ингредиенты:

Крем:

 

400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

 

тесто:

 

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив. масла;
ст. сахара;
2п. ванилина;
4,5 ст. л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

 

Как приготовить Шоколадно-творожный торт

 

Растопить масло с шоколадом на медленном огне (помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

 

Для помадки:

 

Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

 

Пока выпекается второй корж, нам необходимо приготовить помадку.

Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. receptvam.ru Самый последний только помадкой.
Украшение — на ваш вкус.
У меня взбитые сливки + тертый шоколад.

Шоколадно-творожный торт готов!

 

_ _

 

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

 

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

 

Ингредиенты:

 

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

 

Как приготовить Замороженный творожный торт с белым шоколадом

 

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. receptvam.ru Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
9. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Замороженный творожный торт с белым шоколадом готов!

 

_ _

 

Творожный торт на сковородке

 

Творожный торт на сковородке

 

Ингредиенты:

Тесто:

 

1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

 

Крем:

 

500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150 гр.

 

Как приготовить Творожный торт на сковородке

 

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. receptvam.ru Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Творожный торт на сковородке готов!

 

_ _

 

Нежный творожный торт

 

Нежный творожный торт

 

Ингредиенты:
Для коржа:

 

150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст. ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

 

Для творожной начинки:

 

3/4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
-150 гр черного шоколада
160 мл сливок

 

Как приготовить Нежный творожный торт

 

1. Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо. Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ). Массу попалам разложите в 2 чаши.
2. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу.
3. Перемешайте. Растопите черный шоколад, добавьте сливки, перемешайте с творожной массой во 2 чаше. Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
4. Возьмите 2 заварочных чайника, в каждый налейте по стакану начинки. И медленно выливайте темную начинку на середину основы, затем белую начиная с середины круга, чередуйте! receptvam.ru Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

Нежный творожный торт готов!

 

_ _

 

Творожный торт «Зебра»

 

Творожный торт «Зебра»

 

Ингредиенты:

Для коржа:

 

150 гр любого песочного печенья, измельченные в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 гр топленого масла

 

Для основы:

 

1 кг. мягкого сыра
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц

 

Для белого шоколада:

 

200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала

 

Для черного шоколада:

 

150 гр горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе

 

Как приготовить Творожный торт «Зебра»

 

1. Готовим корж:
Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. receptvam.ru Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
2. Готовим сырную массу:
Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
3. Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы.
4. Готовим шоколадные наполнители:
Белый — на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать. Черный — все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад.
5. Теперь начинаем «строить» торт:
Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж.
6. Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное — в белом.
7. Осторожно переносим в духовку.
8. Выпекать 1 час 15 минут. receptvam.ru Торт по краям должен быть более твердый, в в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

Творожный торт «Зебра» готов!

 

_ _

 

Творожный торт бланманже

 

Творожный торт бланманже

 

Ингредиенты:

сметана (для коржа) — 0.5 ст.
сахар (для коржа) — 0.5 ст.
мука (для коржа) — 3/4 ст.
сода (для коржа) — 1 ч.л.
яйца куриные (для коржа) — 1шт.
вода (для сиропа для украшения) — 80 мл 130 мл
творог (для бланманже) — 400 г
молоко коровье (для бланманже) — 100 мл
желатин (для бланманже) — 10 г
бананы (для начинки) — 2 шт.
желе (бесцветное, быстрозастывающее) — 4 г (0,5 пакетика)
персик (для украшения) — 1 шт.

 

Как приготовить Творожный торт бланманже

 

1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
2. Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
3. Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.
4. Смешать блендером творог, сахар и сметану.
5. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. receptvam.ru А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
6. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
7. Торт украсить дольками персиков, залить быстро застывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.

Творожный торт бланманже готов!

 

_ _

 

Творожный торт без выпечки

 

Творожный торт без выпечки

 

Ингредиенты:

 

шоколадное печенье – 300 гр.;
творог – 400 гр.;
сметана – 400 гр.;
сахар – 150 гр.;
желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
молочный шоколад – 100 гр. (1 плитка).

 

Как приготовить Творожный торт без выпечки

 

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.
Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану и все взбиваем миксером.
Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня и даем остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом… и еще раз взбиваем творожную смесь миксером до ровной однородной массы.
Теперь начинаем формировать творожный торт из печенья. receptvam.ru Для начала прямоугольную глубокую форму для выпечки обернем фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладываем слой из шоколадного печенья.
Печенье сверху покрываем сладкой смесью из сметаны с творогом.
Затем еще один слой печенья…и снова слой творожного крема и так далее, пока не заполним форму. Отправляем форму с тортом в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы желатин застыл.
Застывший творожный торт переворачиваем на блюдо и аккуратно избавляемся от фольги. Если вы предпочитаете совсем диетический вариант, то его можно употреблять уже в таком виде или украсив фруктами. Мы же сделаем праздничную версию и польем торт шоколадом.
Чтобы шоколад стал жидким, его нужно просто растопить на водяной бане. Если хотите, то можно добавить в растопленный шоколад один желток, тогда он и на торте не застынет и не будет ломаться при нарезке.
Творожный торт получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства!

Творожный торт без выпечки готов!

 

_ _

 

Торт-суфле творожный

 

Торт-суфле творожный

 

Ингредиенты:

 

— Яйцо куриное 4 шт.
— Сахар-песок 240 г
— Мука пшеничная 80 г
— Ванильный экстракт ½ ч.л.
— Творог 5-9% жирности 250 г
— Сливки 30-33% 500 мл
— Желатин 10 г
— Черника 200 г
— Голубика 150 г
— Сахарная пудра с ванилью 40 г

 

Как приготовить Торт-суфле творожный

 

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.
2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. receptvam.ru Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение.
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. receptvam.ru Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т. к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. receptvam.ru Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Торт-суфле творожный готов!

 

_ _

 

Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

 

Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

 

Ингредиенты

Основа:

 

Бисквитно-галетное печенье — 120 г
Молотый миндаль — 50 г
Мягкое сливочное масло — 100 г

 

Наполнитель:

 

Горький шоколад — 250 г
Яйца куриные большие — 4 шт.
Сырная паста 5-9% — 500 г
Сметана 9-15% — 2 баночки (всего 400 г)
Сахар — 1 ст. (200 г)

 

Ганаш:

 

Горький шоколад — 150 г
Жирные (30-38%) сливки — 125 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
Ром (необязательно) — 1 ст. л.
Засахаренный пекан — 50–75 г

 

Понадобится:

 

Духовка, температура 160 г
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см (выложить бумагой для выпечки)

 

Как приготовить Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

 

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу.

Выложить ее в форму, прижать и разровнять. receptvam.ru Форму поставить в морозилку.
2. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до однородности смеси.

Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4. Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку.

На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно 60–70 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать), дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8. Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9. Залить ганашем, поставить в холодильник на 10–15 минут, затем вынуть и украсить орехами.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Теперь готовим ганаш:

Поломать шоколад.

Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать.

Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси.

Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.

Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом готов!

 

_ _

 

Творожный холодный торт

 

Творожный холодный торт

 

Ингредиенты:
тесто

 

— 2 яйца
— 2 белка
— полстакана сахара
— полстакана муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя

 

начинка (крем)

 

— 0,5 кг творога
— 100 гр сливочного масла
— полстакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 15 гр желатина
— 500 гр сметаны
— фрукты (у меня консервированные ананасы)

 

украшение

 

— пачка желе
— фрукты

 

Как приготовить Творожный холодный торт

 

1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. receptvam.ru Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Творожный холодный торт готов!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте